「うちで食べる台湾式ごはん」より
この4月に職場の環境が激変し、仕事がより一層激務に…。
週中に美味しいレシピを探す余裕もなく、昨日も普通に会社に行き、今週末は今日の夕飯を作るのだけで精一杯。
そんなよれよれの夕飯は、安かった豚バラ肉を買ってきて台湾料理の魯肉飯に。
3mm角に切った豚バラ肉を、刻んだにんにく・生姜・干し海老・干し椎茸と炒めてから、水・酒・醤油・砂糖・五香粉でひたすら煮込む。
茹で卵も一緒に煮込み、高菜と丼に盛って完成~。
いやはや、とりあえず美味しい夕飯が食べられたので良しとしますか…。
この4月に職場の環境が激変し、仕事がより一層激務に…。
週中に美味しいレシピを探す余裕もなく、昨日も普通に会社に行き、今週末は今日の夕飯を作るのだけで精一杯。
そんなよれよれの夕飯は、安かった豚バラ肉を買ってきて台湾料理の魯肉飯に。
3mm角に切った豚バラ肉を、刻んだにんにく・生姜・干し海老・干し椎茸と炒めてから、水・酒・醤油・砂糖・五香粉でひたすら煮込む。
茹で卵も一緒に煮込み、高菜と丼に盛って完成~。
いやはや、とりあえず美味しい夕飯が食べられたので良しとしますか…。