日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

えびのアヒージョ


Gambas al ajillo
家庭で作れるスペイン料理」より

まさかのスペイン敗退…。
よもや何もできずに、真っ先に予選落ちするとは思いもよらず。
一時代の終焉を強く感じましたが、よくよく考えればユーロ2008から2010ワールドカップ、そしてユーロ2012と正真正銘4年間も王者として君臨し続けた訳で、その事自体が奇跡だったのかもしれません。

そして我が日本代表…、なんも言えねえ…。

そんな訳でスペイン追悼?ということで、久しぶりにスペイン料理の朝食に。
えびとマッシュルームでアヒージョと、じゃがいもと玉ねぎのオーソドックスなトルティーリャを作り、パンを添えてワンプレートに。
お料理の美味しさは、いつまでも色褪せません…。


土鍋に残ったアヒージョも、みんなでがつがついただきました♪

Adios Espana…。