9月に入って、スーパーもすっかり秋の味覚アピール。
秋刀魚も初めは初秋刀魚と言って随分お高かったが、ようやくぐっと値も下がってきたので、今日はお昼に秋刀魚を。
娘くんと二人飯のため二尾購入し、ぶつ切りにして醤油・味醂・生姜汁で下味をつけたら、片栗粉をまぶして竜田揚げに。
これが、よく脂ののった秋刀魚でめちゃくちゃ美味しい!
秋なんですねぇ。
秋刀魚も初めは初秋刀魚と言って随分お高かったが、ようやくぐっと値も下がってきたので、今日はお昼に秋刀魚を。
娘くんと二人飯のため二尾購入し、ぶつ切りにして醤油・味醂・生姜汁で下味をつけたら、片栗粉をまぶして竜田揚げに。
これが、よく脂ののった秋刀魚でめちゃくちゃ美味しい!
秋なんですねぇ。