日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

えびのアヒージョ

Gambas al ajillo

昨日の会社帰りにスーパー寄ったら、ブラックタイガーがお安く売られていたので、衝動買い。
一人朝食に、えびのアヒージョを作っていただく。
唐辛子とスライスしたにんにくに下処理したえびとマッシュルームを入れ、ひたひた加えたオリーブオイルで煮るだけ。
いや、オリーブオイルと移ったにんにくのお味が、本当に美味しく♪
オイルにパンも浸して、味わいきりました~。

最近、カップ麺でもカップ焼きそばでもアヒージョ味?ってのを見かけますが、なんか流行りなんですかね???