Pollo al chilindron
「家庭で作れるスペイン料理」より
今日から妻様が二泊三日で出張に。
今日はうちの親にも子守りを頼めなかったので、会社を早引けして夕飯作りに。
余裕を持って帰るつもりだったが、結局ばたばたしてうちに着いたのは夕方になってしまったので、メニューは信頼と安心のチリンドロンに決定~。
塩胡椒して小麦粉をまぶした鶏肉を、オリーブオイルで焼きつけて一旦取り出す。
玉ねぎ、赤パプリカ、ブロックベーコン、赤唐辛子を炒めたら、白ワインとトマト缶を加えて鶏肉を戻し、あとは煮込むだけ。
いやはや、美味しい!
信頼と安心の味、失敗知らずです♪
相変わらず、ベーコンから出た出汁なんでしょうか、濃厚でバゲットにもぴったりでした
なんとか第一日目を乗りきれそうですな…。
「家庭で作れるスペイン料理」より
今日から妻様が二泊三日で出張に。
今日はうちの親にも子守りを頼めなかったので、会社を早引けして夕飯作りに。
余裕を持って帰るつもりだったが、結局ばたばたしてうちに着いたのは夕方になってしまったので、メニューは信頼と安心のチリンドロンに決定~。
塩胡椒して小麦粉をまぶした鶏肉を、オリーブオイルで焼きつけて一旦取り出す。
玉ねぎ、赤パプリカ、ブロックベーコン、赤唐辛子を炒めたら、白ワインとトマト缶を加えて鶏肉を戻し、あとは煮込むだけ。
いやはや、美味しい!
信頼と安心の味、失敗知らずです♪
相変わらず、ベーコンから出た出汁なんでしょうか、濃厚でバゲットにもぴったりでした
なんとか第一日目を乗りきれそうですな…。