日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

バーニャカウダと濃厚マッシュルームソース

Bagna càuda
ナポリ食堂 『ダイーサ』のまかないイタリアン」より

最近読書がマイブームで、都合がつく度に丸の内の丸善に入り浸ってます。
いつもは文庫本のフロアでうろうろしてますが、久しぶりに料理本コーナーでぶらりとしてたら、思わずイタリアンのレシピ本を衝動買い。
その中でも、簡単万能ソースがとてもお手軽かつ美味しそうだったので、アンチョビソースとマッシュルームソースを作って、バーニャカウダに。

いやー、アンチョビソースもアンチョビとにんにくと牛乳を煮込むだけ、マッシュルームソースに至ってはマッシュルームと生クリームとにんにくを撹拌するだけと、これくらいお手軽なレシピはありがたいですね

お野菜たくさん、とても美味しく♪