日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

にんにくと赤唐辛子オイルのスパゲティ

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino e Burro
「『ラ・ベットラ』落合務のパーフェクトレシピ」より

こちらも、先日大手町の丸善で衝動買いしたレシピ本。
今日仕事終わって帰ってきて、なんか小腹がすいていたので、一番簡単そうなこのレシピを作ってみる。

オリーブオイルににんにくを揚げて香りをつけ、赤唐辛子もひたす。
そこに茹で汁を加えて馴染ませ、乳化ソースを作り。
そしてそこに、茹でたパスタを和えるだけ~。

いやはや、パスタにオリーブオイルも赤唐辛子の辛さもバターの風味もよく絡んで、めちゃめちゃ美味しく