日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ほたるいかのアヒージョ

Calamares luciérnagas al ajillo

今日は完全にビール🍺のおつまみ。
わりかし普通に帰れたので、缶ビール買って家でちびちび飲もうと、それに合う肴をスーパーで探してみたら、ほたるいかの釜揚げが見切り品で半額に。
なので、もうこれに即決して購入し、帰宅👣

まずは、ほたるいかの眼とくちばしを除く。
あとは、小さめのフライパンに、オリーブオイルと半分に切ったにんにくとともにほたるいかを入れ、弱火でくつくつ15分。
皿に移して、パセリをふったらもう完成~🍺✨🍺
いやはや、150円でナイスな肴になりました



たまにはさ平日ビールもいいじゃんと
どこかやましいなぜか言い訳
‐ 信乃左衛門