Calamares luciérnagas al ajillo
今日は完全にビール🍺のおつまみ。
わりかし普通に帰れたので、缶ビール買って家でちびちび飲もうと、それに合う肴をスーパーで探してみたら、
ほたるいかの釜揚げが見切り品で半額に。
なので、もうこれに即決して購入し、帰宅👣
まずは、
ほたるいかの眼とくちばしを除く。
あとは、小さめのフライパンに、オリーブオイルと半分に切ったにんにくとともに
ほたるいかを入れ、弱火でくつくつ15分。
皿に移して、パセリをふったらもう完成~🍺✨🍺
いやはや、150円でナイスな肴になりました
たまにはさ平日ビールもいいじゃんと
どこかやましいなぜか言い訳
‐ 信乃左衛門