「男子厨房に入る 男のイタリアン」より
今日も皆様ばたばた朝からお出掛けの中、自分の朝食は完全にノープラン。
食材から、冷蔵庫・冷凍庫をがさごそ漁り、使いかけのシーフードミックスを発見。
先日のピザを焼いた時に作ったトマトソースも残っていたので、なんちゃってペスカトーレを作ってみた。
でも、トマトソースは出来てるし、魚介も仕込みが済んでるので、ほんと楽チン♪
解凍したシーフードミックスを炒めて白ワインを加え、トマトソースを混ぜて温めるだけ。
そこに茹であがったパスタを和えたら完成~。
これが、手抜きとは思えない美味しさ♪
シーフードミックスでも、十分海が薫りますな、貧乏舌なもので
美味しけりゃ手抜きもいいさ作るのは
物憂い日もあるこれでいいのだ
‐ 信乃左衛門
今日も皆様ばたばた朝からお出掛けの中、自分の朝食は完全にノープラン。
食材から、冷蔵庫・冷凍庫をがさごそ漁り、使いかけのシーフードミックスを発見。
先日のピザを焼いた時に作ったトマトソースも残っていたので、なんちゃってペスカトーレを作ってみた。
でも、トマトソースは出来てるし、魚介も仕込みが済んでるので、ほんと楽チン♪
解凍したシーフードミックスを炒めて白ワインを加え、トマトソースを混ぜて温めるだけ。
そこに茹であがったパスタを和えたら完成~。
これが、手抜きとは思えない美味しさ♪
シーフードミックスでも、十分海が薫りますな、貧乏舌なもので
美味しけりゃ手抜きもいいさ作るのは
物憂い日もあるこれでいいのだ
‐ 信乃左衛門