クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1216822いよいよ秋となり、いろんなレシピサイトを見てたら、里芋が無性に食べたくなってたんですよね、この頃。
そこで真っ先に思い浮かんだのが、
山形県民の
ソウルフード(?)芋煮。
2~3年前に作ってみて以来、うちは内陸部風の牛肉・醤油ベースの芋煮にとりこな千葉県民です
今日も、牛肉に里芋、長ねぎ、
ごぼう、こんにゃく、しめじ、舞茸を揃え、醤油・酒・
味醂・砂糖を加えただし汁で煮る、のみ~♪
牛肉は安い海外産だけどたっぷりとね…。
土鍋で作ってみたけど、もう香りが堪りません
〆にはうどんもいただき、満腹満腹♪
秋の味覚を堪能できました~