クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/2135395
これも、息子くんがスペアリブが苦手で、なかなか作れない台湾のお料理。
イマドキの少年の息子くんは、ほろっほろに火が通ってないと、筋張って食べにくいと仰って食べないんです
下味をつけたスペアリブを、片栗粉にまぶして揚げ焼き。
青梗菜は火を通したら、鶏スープとともにとろみをつけて、それぞれご飯に盛る~。
ほんとはオイスターソースで下味をつけるんですが、なかったのでラオチョウで代用したら、出来上がりはちょっと黒っぽくなったか…。
揚がったお肉と、優しいとろみ餡がとてもよく合う♪
五香粉の香りが、台湾の異国情緒に誘いほんとイイ
一人年末、今回も満喫しております…
http://cookpad.com/recipe/2135395
これも、息子くんがスペアリブが苦手で、なかなか作れない台湾のお料理。
イマドキの少年の息子くんは、ほろっほろに火が通ってないと、筋張って食べにくいと仰って食べないんです
下味をつけたスペアリブを、片栗粉にまぶして揚げ焼き。
青梗菜は火を通したら、鶏スープとともにとろみをつけて、それぞれご飯に盛る~。
ほんとはオイスターソースで下味をつけるんですが、なかったのでラオチョウで代用したら、出来上がりはちょっと黒っぽくなったか…。
揚がったお肉と、優しいとろみ餡がとてもよく合う♪
五香粉の香りが、台湾の異国情緒に誘いほんとイイ
一人年末、今回も満喫しております…