日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

アマトリチャーナ


「男子厨房に入る 男のイタリアン」より

最近パスタを食べてないなーということで、朝っぱらからパスタ食べたい熱が高く

在りもので簡単に作れるアマトリチャーナを作ることにした。
玉ねぎ刻んでオリーブオイルでベーコンと炒め、そこにトマト缶投入。
煮詰めたら、茹でたパスタを加えて和え、皿に盛ったらパルメザンチーズをかけて完成~。

トマトのストレートな酸味が味わえるこのパスタ、朝から美味しゅういただきました♪
息子くんも、まだもうちょいですねぇ…。