日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

タパス

Tapas
「タパス―みんなでつまむスペインの喜び」より

今日は、朝早く家を出る子が誰もいなかったので、ゆっくり朝食を作れる。
ので、タパス的なものを3品。
えびのアヒージョにトルティージャ、それに今日はアンチョビポテトを珍しく作ってみた。

作り方はいたく簡単で、茹でたじゃがいもに、刻んだアンチョビとオリーブオイル、マヨネーズを和えるだけ♪
いやー、アンチョビの塩気がほんと美味しい~。
久々にアンチョビ最強説をとなえてみたいと思います