「『ラ・ベットラ』落合務のパーフェクトレシピ」より
昨晩、外食してお店でパスタをいただいた。
が、レシピ見てトマトクリームパスタをイメージして注文したんだけど、実物がちょっとイメージと違い…。
なので、今日のお昼は食べたかったイメージのパスタを自分で作ってみた。
生クリームにトマトソースをしっかり加え、大きめの海老とほたて貝柱にマッシュルームも。
色合いの緑にはアスパラガスで。
トマトクリームのソースはしっかり煮詰めてとろーりと仕上げる。
これこれ!
こういう濃厚なトマトクリームが食べたかったんですよ~、昨日。
自分一人で大満足です♪
昨晩、外食してお店でパスタをいただいた。
が、レシピ見てトマトクリームパスタをイメージして注文したんだけど、実物がちょっとイメージと違い…。
なので、今日のお昼は食べたかったイメージのパスタを自分で作ってみた。
生クリームにトマトソースをしっかり加え、大きめの海老とほたて貝柱にマッシュルームも。
色合いの緑にはアスパラガスで。
トマトクリームのソースはしっかり煮詰めてとろーりと仕上げる。
これこれ!
こういう濃厚なトマトクリームが食べたかったんですよ~、昨日。
自分一人で大満足です♪