クックパッドより
https://cookpad.com/recipe/2837502
今日は、会社がプレミアム・フライデーなんぞを試行しようなんぞというが、やることはやることであるので、通常の定時までは仕事して帰る。
政府的には外で消費しろよということなんでしょうが、家で自分ご飯をなんか作るかという気になって、帰り道にスーパーへ。
そこで、子供らが好むか未知数で、なかなか手が出せなかった牛もつを発見。
にらともやしも買って、一人用鍋で牛もつ鍋を作ってみた~。
いやー、久しぶりにもつ鍋食べましたが、レシピのおかげなのかめちゃめちゃ美味しい♪
醤油・にんにく・生姜ベースのつゆに、牛もつからとけだしたお味も最高
でもこれ、やっぱり子供くんらはちょっと好まないだろうなー。
〆につゆに中華麺を加えてもう一煮立ちさせていただいたけど、武骨な見た目に似合わず、これまたもう!
プレミアム・フライデーってこうじゃない感漂う過ごし方でした
https://cookpad.com/recipe/2837502
今日は、会社がプレミアム・フライデーなんぞを試行しようなんぞというが、やることはやることであるので、通常の定時までは仕事して帰る。
政府的には外で消費しろよということなんでしょうが、家で自分ご飯をなんか作るかという気になって、帰り道にスーパーへ。
そこで、子供らが好むか未知数で、なかなか手が出せなかった牛もつを発見。
にらともやしも買って、一人用鍋で牛もつ鍋を作ってみた~。
いやー、久しぶりにもつ鍋食べましたが、レシピのおかげなのかめちゃめちゃ美味しい♪
醤油・にんにく・生姜ベースのつゆに、牛もつからとけだしたお味も最高
でもこれ、やっぱり子供くんらはちょっと好まないだろうなー。
〆につゆに中華麺を加えてもう一煮立ちさせていただいたけど、武骨な見た目に似合わず、これまたもう!
プレミアム・フライデーってこうじゃない感漂う過ごし方でした