Paella Valenciana
「週末はパエリャ名人」より
そして、家に帰った後の夕飯も、自分の誕生日お祝い的な感じで、超久しぶりにパエリャを作る~。
一時期スペイン料理に凝りすぎた時に、二週に一回くらい作ってたら、特に子供くんらに飽きられてしまい…
ここ二年くらい作らなかったんですが、そろそろ自分の誕生日くらいいいでしょう?ということで。
手羽元で鶏スープもしっかり作り、今回はお米もそれっぽくなるよう、インディカ米も買ってきて。
オリーブオイルで、にんにくにいんげんとトマトを炒めて。
インディカ米を振り入れたら、手羽元と白いんげん豆(水煮缶)を加えて煮込み。
アルミホイールでフライパンを覆ったら、あとは弱火で炊いて、仕上げに蒸らしたら出来上がり~♪
えびのアヒージョも作ってみて、今日の食卓はスペイン料理満載で~。
「週末はパエリャ名人」より
そして、家に帰った後の夕飯も、自分の誕生日お祝い的な感じで、超久しぶりにパエリャを作る~。
一時期スペイン料理に凝りすぎた時に、二週に一回くらい作ってたら、特に子供くんらに飽きられてしまい…
ここ二年くらい作らなかったんですが、そろそろ自分の誕生日くらいいいでしょう?ということで。
手羽元で鶏スープもしっかり作り、今回はお米もそれっぽくなるよう、インディカ米も買ってきて。
オリーブオイルで、にんにくにいんげんとトマトを炒めて。
インディカ米を振り入れたら、手羽元と白いんげん豆(水煮缶)を加えて煮込み。
アルミホイールでフライパンを覆ったら、あとは弱火で炊いて、仕上げに蒸らしたら出来上がり~♪
えびのアヒージョも作ってみて、今日の食卓はスペイン料理満載で~。