日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ペテンダック

remy 平野レミさんのホームページより
https://remy.jp/recipe/013.html

一度作ったことのあるペテンダック。
鶏もも肉を、胡麻油をひいたフランスパンで皮から焼くんだけど、重石に水を入れた鍋を載せて、キレイに皮が焼けるレシピ。
焼いた鶏肉は、蜂蜜と五香粉ベースのタレを塗って、春巻の皮で野菜と巻いていただく。

いやー、ほんと美味しいこのレシピ。
五香粉の香りが本格的な中華感を醸してて、タマリマセン

ご家族様にも大好評でした~♪