「プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん」より
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4940/
今日のお昼は完全一人。
冷蔵庫を見てたら、随分前に買ってちょびっとしか使ってないケッパーがあった。
酢漬けはやっぱり子供くんらも妻様もそんな好きじゃないので、これを使ったパスタを一人で食べることに。
なんでもイタリアはプーリアのパスタなんですって(まんまサイトの受け売り
)
手順は至極簡単で、にんにくを香りづけしたオリーブオイルにアンチョビを煮溶かし、ケッパーを軽く炒めてソースを作り。
そこに茹で上がったパスタを和えるだけ。
アンチョビはどこ行っちゃったの?という見映えなんだけど、濃厚にアンチョビの塩気が効いた、美味しい存在感
そこに時折出てくる、ケッパーのさっぱり感がまたイイ♪
だけどやっぱり大人の味かな…
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/4940/
今日のお昼は完全一人。
冷蔵庫を見てたら、随分前に買ってちょびっとしか使ってないケッパーがあった。
酢漬けはやっぱり子供くんらも妻様もそんな好きじゃないので、これを使ったパスタを一人で食べることに。
なんでもイタリアはプーリアのパスタなんですって(まんまサイトの受け売り
)
手順は至極簡単で、にんにくを香りづけしたオリーブオイルにアンチョビを煮溶かし、ケッパーを軽く炒めてソースを作り。
そこに茹で上がったパスタを和えるだけ。
アンチョビはどこ行っちゃったの?という見映えなんだけど、濃厚にアンチョビの塩気が効いた、美味しい存在感
そこに時折出てくる、ケッパーのさっぱり感がまたイイ♪
だけどやっぱり大人の味かな…