これから息子くんの病院に行くので、ちゃちゃっと朝飯をば、と思ったのだが、冷蔵庫の中はとても不揃い…。
なので、在るもので適当~に炒飯にしてみた。
魚肉ソーセージに竹輪、しめじ、さや
いんげん。
これらを刻んで炒め、冷やご飯と卵を加え、醤油&
紹興酒で味つけしたら完成。
魚肉ソーセージって意外と主張するんですね、味。
結構普段の炒飯とは趣が変わりました。
不味くはないですが、オススメはしないなって感じですかねぇ
ま、こんなもんでしょ…。
先週息子くんが買ってきてくれた
カーネーションで、雰囲気を誤魔化して♪
花瓶は先日の萩旅行で買ってきた、
萩焼の花瓶を~