Flamenquines
「家庭で作れる
スペイン料理」より
久ーしぶりに作る晩御飯は、気合いを入れて揚げ物に~。
たらのコロッケとも迷ったんだけど、生ハムの塩気の効いた味が食べたいなと思い、フラメンキーネスを作ることにした。
豚肉を広げて、生ハムを敷いて、赤パプリカとアスパラガスと茹で卵を巻き。
あとは、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて畑普通に揚げる~。
そして今日は…。
カルディで買った、
いぶりがっこのタルタルソースなるものを添えていただく。
いぶりがっこ感の強い(笑)タルタルソースなんですが、それでもフラメンキーネス美味しい
娘くんも息子くんも、あっと言う間に食べてくれました♪