日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鯖の塩焼き



なんでしょうね、なぜか今週末はお魚がマイブームで。
今日も駅前の魚屋系スーパーでうろうろしてたら、無性~に鯖にひかれ。
塩焼きでいただこうと買ってきた。
焼く予定の30分前に塩して、そのまま魚屋焼き用グリルで焼くだけ。
大根おろしとすだちを用意して、シンプルにいただく。

お魚って美味しいですよね~。
今回、皮目もパリッと香ばしく焼けて、かつ身もふんわりでほんと美味しく

堪能しましたわ