日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

おせちの煮しめリメイクカレー



一人で食べててもて余した煮しめを。
妻様と子供くんらも妻様のご実家から帰ってきたので、そこからカレーにしてみた~♪
煮しめを作った鍋に水を足して、具材は蓮根とにんじん、鶏肉を足す。
あとは市販のルーを入れただけ!

やっぱり干し椎茸って美味しいですよね~。
思ったより蓮根もごぼうもカレーにしたら違和感なく、でも干し椎茸が一番美味しい

具材の意外性もあり、美味しゅういただきました~♪


そして明日からもう、か・い・しゃ…