dancyu「日本一の肉レシピ」より
金曜日の晩(深夜トモ云フ)に、豚肩ロース肉を塩漬けしており。
そろそろ食べようかなーと思っていたら、妻様のお昼リクエストは「うどん」
本来はパスタで作るレシピなんですが、物は試し、うどんで作ってみた~。
塩豚を一口大に切って、まずはフライパンで炒め。
そこに椎茸加えて炒めたら、生クリームを入れて和える。
茹であがったうどんを追加して絡めたら、ルッコラ(これもほんとはクレソン
)とバターを仕上げに入れて完成~。
都合、15分でつくれましたな
食してみると…もはやこれはパスタ
確かに極太麺なんですが、生クリームの力なんですかね、和の感じはまったくありません(笑)
まあ、とても美味しかったのでいいんですが、正しいうどん感が欲しければコレジャナイ
金曜日の晩(深夜トモ云フ)に、豚肩ロース肉を塩漬けしており。
そろそろ食べようかなーと思っていたら、妻様のお昼リクエストは「うどん」
本来はパスタで作るレシピなんですが、物は試し、うどんで作ってみた~。
塩豚を一口大に切って、まずはフライパンで炒め。
そこに椎茸加えて炒めたら、生クリームを入れて和える。
茹であがったうどんを追加して絡めたら、ルッコラ(これもほんとはクレソン
)とバターを仕上げに入れて完成~。
都合、15分でつくれましたな
食してみると…もはやこれはパスタ
確かに極太麺なんですが、生クリームの力なんですかね、和の感じはまったくありません(笑)
まあ、とても美味しかったのでいいんですが、正しいうどん感が欲しければコレジャナイ