Boeuf forestier
「パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ」 より
またまた買っちゃいましたレシピ本。
今度は久しぶりにフレンチのレシピ本。
先日、この本を本屋で立ち読みし、ひとつ覚えてみて家で作ったんですが、敢えなく失敗し💧
じゃによって買ってみて、でもまずは違うレシピを作ってみた
作ったのはビーフストロガノフ的な、この牛肉のフォレスティエール。
フォレスティエールは英語のフォレストで森、イコール茸類具沢山ってことなので、しめじ・舞茸・マッシュルームをふんだんに♪
牛肉焼いて焼き色をつけたら、玉ねぎとにんにくを加えさらに炒め。
ブイヨンスープを加えて沸騰させたら、茸類と生クリームを加え10分煮込み完成~。
これ、またアタリのレシピかも
めちゃめちゃ美味しかったデス♪
「パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ」 より
またまた買っちゃいましたレシピ本。
今度は久しぶりにフレンチのレシピ本。
先日、この本を本屋で立ち読みし、ひとつ覚えてみて家で作ったんですが、敢えなく失敗し💧
じゃによって買ってみて、でもまずは違うレシピを作ってみた
作ったのはビーフストロガノフ的な、この牛肉のフォレスティエール。
フォレスティエールは英語のフォレストで森、イコール茸類具沢山ってことなので、しめじ・舞茸・マッシュルームをふんだんに♪
牛肉焼いて焼き色をつけたら、玉ねぎとにんにくを加えさらに炒め。
ブイヨンスープを加えて沸騰させたら、茸類と生クリームを加え10分煮込み完成~。
これ、またアタリのレシピかも
めちゃめちゃ美味しかったデス♪