Arroz con Pescado Azul
「スペイン 温もりの食卓」より
お昼ご飯はどうしようかなーと悩んだ末に、まだまだ冷凍庫に残っていた冷やご飯を、この際使いきってしまおうかと。
で、スペインの家庭料理を、主食のじゃがいも・パン・米の3つごとのレシピをまとめてくれてるこのレシピ本から、雑魚のアロースを作ることにしてみた。
レシピ本は鯵になっているが、青背の魚ならどれでも美味しいということで、スーパーで鰯を購入。
お野菜も少々欲しく、レシピ外の玉ねぎと舞茸も加えて。
あとは具材を炒めてからトマトソースとパプリカ粉を絡めたら、お湯と冷やご飯を加えて煮詰めて完成~。
いや~、家庭料理ってこうなんでしょうね。
お手軽にちゃちゃっと作れて、それでいて素朴に美味しい、と♪
改めて、このレシピ本もうちょっと読んでみようと思います
「スペイン 温もりの食卓」より
お昼ご飯はどうしようかなーと悩んだ末に、まだまだ冷凍庫に残っていた冷やご飯を、この際使いきってしまおうかと。
で、スペインの家庭料理を、主食のじゃがいも・パン・米の3つごとのレシピをまとめてくれてるこのレシピ本から、雑魚のアロースを作ることにしてみた。
レシピ本は鯵になっているが、青背の魚ならどれでも美味しいということで、スーパーで鰯を購入。
お野菜も少々欲しく、レシピ外の玉ねぎと舞茸も加えて。
あとは具材を炒めてからトマトソースとパプリカ粉を絡めたら、お湯と冷やご飯を加えて煮詰めて完成~。
いや~、家庭料理ってこうなんでしょうね。
お手軽にちゃちゃっと作れて、それでいて素朴に美味しい、と♪
改めて、このレシピ本もうちょっと読んでみようと思います