日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ステーキ

技あり!dancyu「ステーキ」より

今日は娘くんとの二人晩御飯。
何食べたいかなーと考えた末に、肉食系女子の娘くんには肉だなということで、ステーキに。
それも、分厚い3cm肉を買ってきて、アメーリカンなステーキを!

調理はもちろん、常温に戻した牛肩ロース肉を、焼く直前に塩ふって牛脂で焼くだけ~。
焼き方は、dancyuのレシピ本の時間を忠実に守って焼き、レアの感じの仕上がりに。

いやー、肉!!!
産地もサイズもアメ~リカンなお肉に、親子かぶりついていただきました

満腹満腹♪