日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

明太釜玉うどん


息子くんも妻様も、お昼はうどんが食べたいと言うので。
うどんカルボナーラみたいな、変わりうどん作ろうかと思ったら、妻様から「カルボナーラだったらパスタで作ればいいじゃん」という身も蓋もない一言が…

なので、ノーマルに、普通に、極々一般に、明太釜玉うどんにしてみた。

明太釜玉うどんって、料理というよりは盛りつけ?
具材を揃えたら、うどんを茹でるだけ。
茹であがって盛ったうどんに、卵黄、明太子、鰹節、小ねぎ、刻み海苔をトッピング!
あとは混ぜ混ぜしていただきます♪



娘くんが、自分のユニクロのフリースを着せたら、ちょっとカッコいい感じになった虎徹さん!?
キャプテンハーロック