クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/337397
晩御飯は、残っているキャベツをどう使いきろうかと。
どんなのが食べたいか聞くと、娘くん・息子くん・妻様揃って中華が食べたいんだと。
なので、キャベツたくさん使うのにパッと思いついた、回鍋肉を作ることに。
豚肉には下味をつけて、片栗粉をまぶして仕込み。
キャベツとピーマンは、一口大に切っておく。
まずは、フライパンで胡麻油で刻んだにんにく&生姜を炒め。
豚肉を炒めたら、キャベツとピーマンを載せて蒸し焼きに。
野菜がしんなりしたら、オイスターソース他のソースを加えて絡め、満遍なく味がついたら完成~。
回鍋肉、ご飯が進むんですよね~
ほんと美味しいわ。
http://cookpad.com/recipe/337397
晩御飯は、残っているキャベツをどう使いきろうかと。
どんなのが食べたいか聞くと、娘くん・息子くん・妻様揃って中華が食べたいんだと。
なので、キャベツたくさん使うのにパッと思いついた、回鍋肉を作ることに。
豚肉には下味をつけて、片栗粉をまぶして仕込み。
キャベツとピーマンは、一口大に切っておく。
まずは、フライパンで胡麻油で刻んだにんにく&生姜を炒め。
豚肉を炒めたら、キャベツとピーマンを載せて蒸し焼きに。
野菜がしんなりしたら、オイスターソース他のソースを加えて絡め、満遍なく味がついたら完成~。
回鍋肉、ご飯が進むんですよね~
ほんと美味しいわ。