「PASTA 基本と応用、一生ものシェフレシピ」より
この度、レシピ本のプレゼントをいただきまして、その中からさっそく一皿作ってみた。
あ、いや、作ってみたと言ってもバジルペーストは生協の出来合いを使っただけなので、正確には真似してみたレベル。
じゃがいもとさやいんげん、さやいんげんがちょっと少なかったので、追加の緑にブロッコリーを使い、全部茹でて仕込んでおき。
あとは、オリーブオイルに赤唐辛子の風味をつけて、そこに生協のバジルペーストを馴染ませる。
あとは、茹で上がったパスタと野菜をバジルソースのフライパンに投入し、和えて完成~。
ま、そもそも出来合いのバジルソース、美味しくない訳がない🎵
しかも、赤唐辛子もピリリと主張し、微妙に手を加えた甲斐もありましたー。