なんか最近、肉料理ばっかりだったイメージなので、今日はなにか魚料理にしようと。
スーパーに行ったら、真ほっけの干物が二枚で400円とお安かったので、これで決まり。
で今日は、グリルでなくフライパンで焼いてみた。
フライパンには、温めてからクッキングシートを敷いて、皮面から下に焼き始めるだけ。
思ったよりもしっかり焼き色がついて、見た目もいい感じ!
そしてなにより、片付けが楽👑
身もしっかり火が通り、しっかりいいお味🎵
皮が完全にパリッとするには、さらにもう少し皮面を焼いた方がいいのかな。
でも、美味しくいただきました~。
母ちゃんの膝の上で、顎の下を撫でられながらうっとりする虎徹さん。
この子、顎の下を撫でられるのが、一番お気に入りっぽいですなぁ。