スーパーに着いてから、今日のお昼はどうしようかなーと悩んでいて。
せっかくの休日、茹でるだけのラーメンはなんなので、肉味噌くらいは作って担々麺にしようかと。
で、前に食べて気に入った中華三昧の担々麺にしようと乾麺の棚を探したら、そのスーパーには中華三昧は広東風醤油と北京風塩しか置いてない…。
だが、気持ち的には担々麺作るぞ的な気分になってしまった為、そこにあった日清ラ王の担々麺を買って作ることにした~。
肉味噌はクックパッド見つつ作ったものの、そのレシピに伝家の宝刀、カルディの食べる麻辣醤を仕上げに加えてみた。
これで一気に麻辣香る、ナイスな肉味噌に!
結局、日清ラ王でも美味しく担々麺いただけましたよ🎵