日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鉄火そば

f:id:kote2bengal:20190501185205j:image

レタスクラブニュースレシピより

 

今日の晩御飯は、さらっとお蕎麦に。

ただのざる蕎麦だとお野菜考えるのが面倒だったので、創作そばからレシピを探して、お魚系のレシピにすることに。

にらは買い忘れたので、冷蔵庫に残っていた大葉で代用。

まぐろとなめ茸と大葉を和えて蕎麦に載せ、大根おろしを真ん中に据えていただく。

 

ちょ~っと買ったまぐろが筋張ってましたが、贅沢な創作そばですわ。

お野菜は、これ以外にシーザーサラダもつけて、一応バランスもOK?

 


f:id:kote2bengal:20190501185823j:image

人の膝の上で、そっくり反って眠る虎徹さんー💤