クックパッドより
今日は冷蔵庫に大根が一本丸々あったので、なにか圧力鍋で煮込もうと。
久しぶり?に豚の角煮にしてみた。
昔は娘くん息子くんとも、豚バラ肉の脂身がキライ!と言って食べなかったんですが、最近は二人とも気にしなくなったみたい。
豚バラ肉は下茹でして洗い、にんにくと生姜をスライス。
あとは大根を切って皮を剥けば、下拵え完成。
圧力鍋に全部の具材を入れて、圧をかける~。
圧が終わったら追加でゆで卵を入れさらに煮込み、付け合わせにほうれん草を添えいただく!
やっぱり角煮って美味しいですねー。
ちょっと肉が荷崩れましたが、柔らかくって味も沁みとてもイイ🎵
大根も言うに及ばず!