クックパッドより
以前買った里芋が二つほど、ず~っと残っており。
いい加減使えと妻様からプレッシャーが💦
里芋って皮を剥くのが手間に感じて、なかなか心の準備が必要…。
とは言え、そろそろ使わないとなと、晩御飯ながら里芋を使ってクリームパスタにしてみた。
里芋はレンジで火を通してから、皮を剥き一口大に切る。
アスパラガスとブロッコリーは、茹でてざるにあげておき。
鮭も一口大に切ってから塩胡椒、小麦粉をまぶしてからバターで焼き、これも皿に避けておく。
刻んだにんにくと玉ねぎ、舞茸をオリーブオイルで炒めたら、小麦粉をふって牛乳を投入。
馴染ませながら味噌他で味つけし、とろみがついたら避けておいた鮭、アスパラガス、ブロッコリーを戻し。
最後に、茹でたパスタを和えて完成~♪
レシピはベーコンのパスタだったんですが、入れる具材は適当にアレンジをー。
結論、クリームがめちゃめちゃ美味しい🎵
味噌のおかげか、濃厚なクリームパスタになってて美味しくいただけたー!
里芋も使いきったし、ヨシヨシ✨