日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

汁なし担々麺

f:id:kote2bengal:20190728135147j:image

クックパッドより

 

まだ流行ってますよね?汁なし担々麺。

ちょっと、いやだいぶ出遅れた感ありますが、今日のお昼に作ってみた。

 

肉味噌は甜麺醤ベースの濃い目味つけで。

麺に絡めるタレは、辣油と練り胡麻をベースに鶏ガラスープの素や豆板醤などを加えたもの。

これに茹でてから冷水で〆た麺を絡めていただく!

 

これも辛い!

辣油の存在感で、後から来る辛さ🔥

でも、胡麻の風味がよく効いて、めちゃめちゃ美味しい~♪

いや、これもまたいいレシピ見つけちゃったな。