Nadia プロの料理家のレシピを探すことができるお料理サイトより
麻婆白菜を作ったつもりなんですが、厚揚げの存在感がすごくて、見映えは完全に麻婆(厚揚げ)豆腐ですねー。
現在妻様が一週間出張中につき。
娘くん、息子くんの特にご飯・洗濯のお世話の為、今日は休暇をいただく。
冷蔵庫には白菜が一玉まるまる。
生協から届いた挽肉もそのままだったので、この二つを主役に麻婆白菜を。
食べでを出すのに、厚揚げを入れるレシピを見つけたので、これで作ってみた。
娘くん、息子くんはご飯にそのまんまかけて丼で食べてたけど、こっちはもっと厚揚げの存在感が強い(笑)
でも美味しかったし、息子くんちゃんと塾行く時間に間に合わせられたから、まーいいかー。