日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

キャベツと高菜のパスタ

f:id:kote2bengal:20191215114415j:image

 

なんというマーフィーの法則

冷蔵庫にキャベツが半玉残っているところに、お義母さまから大量野菜のお裾分けが届き、そこにも一玉キャベツ。

その上明日の宅配生協でも、キャベツが一玉届くとのこと…!?

なのでまず、残っている半玉のキャベツをお昼で使いきろうと。

千里の道も一歩から…!

 

キャベツは一口大に切ったら、パスタと一緒に茹でておき。

フライパンに胡麻油を敷いて、ウインナーを焼き、さらにこちらも残っていた高菜を加えてさっと炒め。

ここに茹でたパスタとキャベツを戻して、さっと和え、最後に胡麻油をたらっと回しかけたら完成~。

皿に盛ったら、白胡麻をふっていただきます🍴

適当に作った割にはアタリかな♪