「Winnieの台湾キッチン」より
ほんとは酸白菜鍋ってレシピで、白菜の漬け物を使う鍋なんですが。
冷蔵庫に残ってる白菜を使いきりたくて、このレシピで鍋に。
具材は白菜に、豚バラ肉、えのき茸、絹豆腐。
あとは、焼き蒲鉾を使うらしいんだけど、スーパーにはなかったので代わりに焼きちくわ。
これを中華スープで鍋で煮込んで出来上がり。
いやー、鍋ってやっぱり楽、それでいて温まって美味しい~♪
でも、本物の味は全然違うんだろうな…。
「Winnieの台湾キッチン」より
ほんとは酸白菜鍋ってレシピで、白菜の漬け物を使う鍋なんですが。
冷蔵庫に残ってる白菜を使いきりたくて、このレシピで鍋に。
具材は白菜に、豚バラ肉、えのき茸、絹豆腐。
あとは、焼き蒲鉾を使うらしいんだけど、スーパーにはなかったので代わりに焼きちくわ。
これを中華スープで鍋で煮込んで出来上がり。
いやー、鍋ってやっぱり楽、それでいて温まって美味しい~♪
でも、本物の味は全然違うんだろうな…。