クックパッドより
今月中旬に台湾旅行を計画してたんですが、収まらないコロナウィルスの状況を鑑みて、今週ツアーをキャンセル。
パスポートも切れてたから取り直して、台湾華語も勉強して、台湾の歩みに関する本も数冊読んで、結構準備してたんですが…。
この状況だとしょうがないですね。諦めました。
不幸中の幸いは、キャンセル料取られずにキャンセルできたことでしょうか。
さて、そんな残念さを癒すべく、今日は台湾料理をば。
茹でた鶏もも肉に、胡麻油&サラダ油と生姜で葱を炒めたソースをかけていただく、葱油鶏。
そんな難しい工程はないんですが、めちゃめちゃ美味しい♪
でも、本場もんが食べたかったなー。
今日も私の足を枕に眠る虎徹さんzzz。
うちの他の人だと、膝とか股とかに乗ってくれてそこで寝てるんだけど、私だと必ず股の間に入ってきて足を枕にするんだよなぁ…。
なにが違うんだろう…。