「Winnieの台湾キッチン」、クックパッドより
炸蝦巻は一回作ったんですが、その時は大葉を買い忘れ。
泣く泣く海老を餃子の皮で巻くだけで揚げたこの料理。
今回は、買い物リストの記憶に刻み込んでスーパーに行き、つつがなくお料理を。
これ、大葉使うと、ほんと別物かと言うほどの美味しさ♪
大葉の爽やかさが海老とパリッと揚がった餃子の皮にぴったり!!!
これはハマりましたわ~。
もう一皿。滑蛋牛肉も。
二皿合わせて、台湾料理デーにしましたー。
この状況が落ち着いて台湾に行ける日は、いつになるのかなぁ…。
午後に入って、ようやく緊急地震警報から立ち直り、落ち着いてきた虎徹さん。
大丈夫大丈夫…。