Bagna càuda
クックパッドより
お野菜摂取メインに!お昼はバーニャカウダを。
にんにくを何度も下茹でして臭みを消すとはいえ、一応それでもにんにく料理なので晩御飯にしか作らなかったんですが。
Stay Homeでどこぞに外出することもないので、お昼から作れちゃうんですねー。
力作のバーニャカウダソース。
にんにくにアンチョビにオリーブオイル、そして生クリーム。
お野菜は、きゅうり、にんじん、ブロッコリー、スナップえんどう、アスパラガス、そして珍しくラディッシュ。
それに鶏胸肉を蒸し焼きしたものを添えて。
いやー実際どうだかわかりませんが、とにかくヘルシーなもの食べたなって気分にさせてくれて、ナイスなレシピです♪