クックパッドより
昨日のお昼ご飯の後に、ちまちまスイーツ作り。
世間はこのコロナ自粛の影響で、スイーツ作りが流行してるようで、スーパー行くとほんとホットケーキミックスは見つかりません。
が今回うちでは、今話題(もう遅い?)のイタリアンプリンを作ってみることに。
まずは型にカラメルを作って流し込み、冷蔵庫で固めておく。
で、マスカルポーネなんて洒落たチーズは初めて買いましたが、マスカルポーネに卵を混ぜ合わせ。
そこに牛乳・生クリーム・グラニュー糖・ゼラチンを混ぜて温めたものを加え。
それを型に流し込んだら、オーブンで湯煎焼きしてから一晩冷蔵庫で冷やせば完成~。
出来上がりは…。
期待を遥かに上回る、素晴らしい出来✨
見た目もしっかりカラメルが載ったキレイなプリンになったし、味もしっかり固め!濃厚!なプリン(笑)
正直、こんなホンモノらしい出来になるとは思ってもみませんでしたー。
いやー、作った作った。