クックパッドより
牛すじとこんにゃくを醤油・酒・砂糖・味醂で甘辛く煮込んだお料理なんですが、それだけだとお野菜が摂れないので。
これに、冷蔵庫にあったごぼう、にんじんと根菜と、厚揚げ豆腐を買ってきて、具沢山にして晩御飯に。
またも圧力鍋にご足労いただきましたが、相変わらずイイ仕事しますねぇ✨
牛すじ肉はすっかり柔らかくなりプルップル。
ついでに圧力かけたごぼう、にんじんも、食べるのに顎がいらないほどになり、甘ーいお味に。
八幡屋礒五郎の七味唐辛子ともぴったりの、美味しいぼっかけになったかと♪
それはともかくオレのメシはまだかと虎徹さん。ミャッ。