市販のルーで作るカレー。
なんですが、めちゃめちゃ丁寧に作ってみた。
牛肉と玉ねぎを、玉ねぎが透明になるまでじっくり炒め。
そこから、一時間かけてコトコト煮込む。
さらに、じゃがいもとにんじんを追加し、さらに20分。
最後にいんげんを入れて3分煮込み、カレーが完成。
さらにさらに、かぼちゃとなすとズッキーニを焼きつけ、盛りつけて完成~。
じっくり煮込んだ牛肉は、めっちゃ柔らかくて美味い!!!
牛肉を手っ取り早く柔らかくするのに、結構圧力鍋を使ってますが、時間をかけて煮込むのもイイですね。
時間に余裕があればね。
しかし、盛りつけがヒドイなーーーー💧
昼間、だらんと寛ぐ虎徹さん♪