日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

つけ麺 濃厚豚骨醤油

f:id:kote2bengal:20200906123718j:image

 

日清のつけ麺を買ってきてお昼に。

 

今日は具材は結構頑張った。

お肉は豚バラ肉をブロックで買ってきて、1cm幅に切り。

それをビニールに入れて、塩胡椒、酒を振って下味をつけておき。

フライパンでじっくり焼きつける。

ほうれん草は4cmくらいに切って、30秒くらい塩茹でし。

小ねぎは刻んで、唯一めんまは市販の出来合い。

これをつけ麺の汁椀に入れ、麺をつけていただく。

ちなみに麺も、一緒にもやしも茹でてちょっと嵩増しを。

 

まあ市販品なんで、麺とつけ汁は文句なし。

じっくり焼いた豚バラ肉も、イイ味出してた♪