Keema Matar
「はじめてのインド料理」より
今日は祝日にも関わらず、リモートでのミーティングが晩御飯時にあり。
かつ娘くんは大学へ(通学が再開…!)、息子くんは塾へと、皆の帰り時間が読めないこともあり。
作り置きできる晩御飯をと思い、キーマカレーにすることに。
レシピ本を引っ張り出し、キーマカレーのページ見て作るものの、野菜も一緒にたくさん摂りたいので、入れる具材は大幅にアレンジ。
挽肉&玉ねぎだけのところを、にんじん・ピーマン・パプリカも加えてみる。
お米はターメリック入れて炊いて、黄色いご飯に。
煮込みすぎてピーマンの緑は色褪せ、ちょっと彩の寂しいキーマカレーとなりましたが、お味に問題はまったくナシ♪
てかレシピ本での緑は、グリーンピースとコリアンダーの葉なんですよね、ほんとは。
でも、うちの人達、グリーンピースあんま好きじゃないので…。
こちらもメシ食い終わってご満悦の虎徹さん♪