クックパッドより
今日の晩御飯は、エビチリにしてみました。
肉も魚もどっちもなんだかなという感じだったところに、スーパーで下処理済の海老をみつけてしまい。
エビチリとエビマヨで迷いましたが、エビマヨは揚げ物なので…。
まず、海老に塩胡椒と片栗粉で下味をつけ。
次に、長ねぎとにんにくと生姜を刻む。
あとはあらかじめケチャップと酒・砂糖のタレを作っておけば、準備完了。
ここからは一気に、海老を焼いて卵炒め、タレを煮立たせたら片栗粉でとろみをつけ、海老と卵を戻して完成!
ぷりっぷりの海老が、めちゃめちゃ美味しいですわ~。
箱で落ち着く虎徹さん。猫よね~。