日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

回鍋肉

f:id:kote2bengal:20201005230038j:image

クックパッドより

 

キャベツの大量消費の定番となりました、回鍋肉。

在宅勤務の今日、冷蔵庫に残っていたキャベツに止めを刺す為、回鍋肉にしてみた。

例によって、昨日焼肉用の豚バラ肉を買ってきておいて。

それに下味つけて片栗粉まぶしてから、フライパンで焼きつけ。

その上にキャベツとピーマンを載せたら、蓋をして蒸し焼きにし。

オイスターソースベースのタレをかけて混ぜ、すぺての具材に絡ませたらもう完成~。

 

手数少なく、さっと作れて美味しいっていうのが、ほんとなによりです♪

あっという間になくなり、子供くんらにも評判がよく✨