今日の晩御飯は、相葉マナブの釜-1グランプリでみた、菜飯風釜飯。
今日も在宅勤務後の調理で、そんな時間をかけられないので、昨日の晩から豚バラ肉を塩漬けして仕込み。
仕事を終え次第、迅速に炊飯器に入れて炊き始める。
付け合わせの煮物も、基本昨日たくさん作って残ったやつだけど、里芋だけ剥いてつけたして、ちょっとだけ変化球。
あとは、だしの素を使って味噌汁つけて完成~。
うーん、豚バラ肉への塩漬けがちょっと甘かったかな…。
もう少し塩味効かせてもよかったかも。
でも、満足な晩御飯でした♪
虎徹さんがお股で寝てくれる、幸せな季節の到来デス💕