日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

豚の角煮

f:id:kote2bengal:20201116064221j:image

クックパッドより

 

今日は、残っている大根を使いきってほしいという妻様からの要請アリ。

この為、短絡的に豚の角煮に決定~🎉

最近作ってなかった気がするから、いいでしょー。

 

豚肉を3cm四方に切ったら、一度茹で、それから大根とともに、圧力鍋で調味料・長ねぎの青いところと一緒に加圧。

蓋が開けられるようになったら、ゆで卵を追加し、もう少し煮込んで完成~。

柔らか~く煮えた豚肉と大根は、やっぱり堪らんです♪

 

今日も食洗機の上が気持ちええか~。

f:id:kote2bengal:20201116064808j:image